Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Минюст не дождался отчета о работе ФБК за последние шесть месяцев 2020 года

Минюст РФ не получил отчет о работе так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан в РФ иноагентом) за второе полугодие прошлого года.

Минюст не дождался отчета о работе ФБК за последние шесть месяцев 2020 года
Минюст не дождался отчета о работе ФБК за последние шесть месяцев 2020 года / minjust.ru / Министерство юстиции российской федерации

Департамент по делам некоммерческих организаций при Минюсте РФ выяснил, что фонд, созданный скандальным блогером Алексеем Навальным, нарушил пункт 3 ст. 32 ФЗ "О некоммерческих организациях". ФБК1 не подал необходимые документы о своей деятельности, персональном составе руководящих органов и работников за последние шесть месяцев 2020 года. Кроме того, организация-иноагент не отчиталась перед Минюстом о получении и расходовании средств от заграничных источников за четвертый квартал прошлого года.

Поскольку в деятельности ФБК наблюдаются признаки административного нарушения, предусмотренного 19.7.5-2 КоАП РФ, фонд уведомят о составлении протокола, сообщает Федеральное агентство новостей. Допустившим подобные нарушения грозят штрафы в размере от 100 до 300 тысяч рублей, если речь идет о юрлице, и в размере от 10 до 30 тысяч рублей для должностного лица, которым в данном случае является директор ФБК Иван Жданов.

Как указано на сайте Федеральной службы судебных приставов, на имя Жданова уже есть исполнительное производство на сумму 343 000 рублей. А в случае с ФБК сумма по исполнительным производствам составляет 30 миллионов рублей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости