Что осталось за кадром: продюсер «Холостяка» Оганян раскрыл подводные камни шоу

Традиционно зрителю приходится ждать целую неделю, чтобы увидеть свежий выпуск любимого реалити-шоу. Но всегда хочется узнать больше. Хочется понять, как проходили съемки, как распределялись денежные средства, какие острые ситуации произошли во время проекта. На самые горячие вопросы о новом сезоне «Холостяка» отвечает продюсер Армен Оганян.

Что осталось за кадром: продюсер «Холостяка» Оганян раскрыл подводные камни шоу
 / -пресс-служба телеканала ТНТ -

 — В мире сложно найти идеальные вещи. У любого проекта есть свои условные недоработки. Чего не хватает «Холостяку» в этом сезоне?

 — Точно не будет хватать в проекте поцелуев. Тимур — достаточно взрослый человек. Он говорил, что считает некрасивым, когда 37-летний мужчина будет целоваться в кадре. В этом плане Тимур на самом деле очень щепетилен. В принципе, он действительно прав — чем старше становишься, тем сложнее проявлять свои чувства.

Я уверен, девочки подтвердят в интервью, что Тимур — невероятно приятный человек в личном общении. Но поцелуев зрителям не будет хватать точно. А может кто-то, наоборот, встанет на сторону нашего героя и скажет, что личное должно оставаться личным.

 — Получается, мы сможем увидеть Тимура с новой, более консервативной стороны?

 — Как раз консервативности там мало — это скорее мироощущение. Тимур же начинал с «Фабрики звезд», телевизионных реалити, которые тоже были под камерами. Он целовался, он все это уже прошел. Для него, это прошлое, пошлое — так уже не делают.

Тем более сейчас в Сети слишком много всего напоказ. Для него это не в новинку. Поэтому будет радоваться объятиям и прикосновениям.

Что осталось за кадром: продюсер «Холостяка» Оганян раскрыл подводные камни шоу
 / - prn scr - youtube.com - Телеканал ТНТ

 — Как кастинг-менеджер определяет участниц, которые приходят на проект ради хайпа?

 — Девушек, которые приходят совсем ради хайпа — сразу видно по поведению. А вот с теми девушками, которые еще не определились и расставляют для себя приоритеты в процессе, проводят диалоги, интервью, осуществляется мониторинг их социальных сетей. Потенциальных участниц проекта мы рассматриваем разными группами — мужчинами и женщинами.

На первом этапе интервью всегда берут только девушки, чтобы исключить женские манипуляции со стороны потенциальных участниц проекта. На втором этапе уже производится непосредственный диалог.

Сейчас трудно определить, что такое «пришли ради хайпа». Мы говорим о сильно показательных вещах, и, по факту, такого в восьмом сезоне не будет.

 — Среди пользователей Сети существует такое мнение, что все участницы, которые примут участие в этом сезоне, будут внешне похожи. Есть определенный внешний типаж «Анастасии Решетовой», который приписывают Тимуру. Это заблуждение?

 — Девушки 100% будут разные. Естественно, там будут несколько девушек, которые подходят под этот типаж, но это их внутренний выбор. Мы их не переделывали, они пришли к нам с такой внешностью. В новом сезоне будут яркие блондинки, кудрявые, пышногрудые девушки — все будут разные.

Но нужно понимать, что девушки идут к конкретному герою на проект «Холостяк». Естественно, чтобы произошли отношения, глупо выбирать для человека тех девушек, с которыми у него точно ничего не получится. В любом случае, во время разговора определяются внутренние предпочтения героя.

Что осталось за кадром: продюсер «Холостяка» Оганян раскрыл подводные камни шоу
 / - prn scr - youtube.com - Телеканал ТНТ

 — Получают ли девушки гонорары за участие в проекте?

 — В нашем проекте ни одна из девушек не получала ни малейшего гонорара. Об этом даже выйдет целая история внутри программы. Одна из девушек будет уличена в попытке получения гонорара.

У другой девушки будет история, что она подавала заявку на якобы «Холостяка», и это оказался развод. Ей позвонили, предлагали раздеться по видеосвязи. Она специально рассказала эту историю в выпуске, чтобы другие девушки не велись на уловки мошенников. В итоге девушка не поддалась на эти провокации.

 — Выделяется ли определенный бюджет на свидание или серию?

 — Это вопрос вероятнее к исполнительному продюсеру, но скорее, нет. Исполнительный продюсер всегда говорит так: «У нас есть вот такое количество денег, если вы хотите, то хоть в первой серии построим дом и взорвем его в форме сердца, но потом денег останется меньше». У свидания нет определенной стоимости. Скорее речь идет о грамотном распределении средств.

И здесь вопрос скорее не об этом. Мы снимали проект во время пандемии, когда даже наличие огромных денег не дает возможности куда-то попасть и что-то достать.

 — Тратил ли Тимур собственные средства на девушек?  

 — Тимур в этом году организовывал очень много сюрпризов, подарков девушкам, даже в обход продюсеров. Это приятно удивило и нас как продюсеров, и, естественно, девушек, которым он вручал подарки. Потому что это была его инициатива.

Мы приезжали на свидание, и он говорил: «Смотрите что купил, подарю сегодня». Любой девушке приятно получить подарок — тем более, когда она находится в таком шоу. С помощью подарка Тимур выделяет девушку среди остальных.

Что осталось за кадром: продюсер «Холостяка» Оганян раскрыл подводные камни шоу
 / - prn scr - youtube.com - Телеканал ТНТ

 — Свидания проходят по сценарию? Где эта грань между сценарием и жизнью?

 — Я объясню, как выглядит сценарий свидания. Там обозначена локация и время. Возьмем прыжок с парашютом. Допустим, написано, что в 10:00 Тимур встречает девушку, в 10:20 — переодевание, а в 10:30 — взлет. Все. Весь «сценарий».

Самолет должен взлететь ровно в 10:30. Естественно, если «холостяк» и девушка сильно разговорились, то мы к ним подойдем и корректно прервем разговор, потому что самолет взлетает в определенное время.

Практически во всех свиданиях есть временные ограничения. То есть герой должен жить в определенном графике.

Бывают другие вещи. Допустим, Тимур принес подарок. Мы ему говорим, что вручить его во время прыжка невозможно, потому что его некуда положить, поэтому лучше это сделать во время ужина. Вот это вторая часть «сценария», который есть.

Да и как вообще прийти к Тимуру, у которого столько опыта, столько бизнесов, и заставить сказать заученные слова? Как они захотят, так и будут вести диалог.

 — Запрещено ли участницам проекта заводить какие-то отношения со съемочной группой? Такое бывало?

 — Сотрудники проекта не имеют права заводить отношения с участницами. Они не должны в принципе вести диалоги с девушками. Там даже нет гендерного разделения: если ты не редактор, не гример, то есть если ты не находишься в непосредственной близости от человека — ты не должен с ним говорить, тем более что-то обсуждать.

Девушки не на работе, поэтому странно запрещать кому-то влюбляться. Но такой случай был. Наш режиссер Юрий Абраимов нашел свою любовь на четвертом «Холостяке». У него не было с участницей никаких отношений до ее выбывания из шоу.

 — Станет ли сезон с Тимати последним?

 — Наоборот, мы хотим, чтобы сезон с Тимуром стал перерождением проекта, высоким уровнем для зрителя. Потому что самой франшизе очень много лет, ее тоже хочется иногда видоизменять, показывать что-то новое. Поэтому хочется, чтобы сезон с Тимуром вернул популярность и стал отправной точкой.

Я всем говорю: «Странно, если не понравится этот сезон». Мы конечно все очарованы девушками, но все равно смотришь на проект со стороны — будет очень много интересных моментов.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru