Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Самонкин рассказал о скрытом умысле претензий организаторов Евровидения к Белоруссии

Юрий Самонкин рассказал, чего добиваются представители международного конкурса в ситуации с Белоруссией.

Самонкин рассказал о скрытом умысле претензий организаторов Евровидения к Белоруссии
Самонкин рассказал о скрытом умысле претензий организаторов Евровидения к Белоруссии / Федеральное агентство новостей /

Организаторы Евровидения дали пощечину всему белорусскому народу, запретив исполнение песни «Я научу тебя» на конкурсе в Роттердаме, заявил политолог Юрий Самонкин в интервью NewInform.

Композиция группы «Галасы 3Места» вызвала споры у команды сотрудников международного конкурса, после чего они не допустили ее до отборочного тура, посчитав текст песни политизированным.

Юрий Самонкин считает, что политика давно вошла в основу Евровидения. Подтверждение тому ситуация, когда Россия была не допущена до участия в конкурсе, когда он проходил на Украине.

Запрет песни белорусской группы можно расценить как информационную войну, которую Запад ведет со всеми странами, выступающими против интересов Европы и США. Политолог уверен, что организаторы Евровидения не просто так приковали свое внимание к коллективу «Галасы 3Места», своим поступком они хотели высмеять всю Белоруссию.

«Для белорусских представителей и граждан требование организаторов является пощечиной», – констатировал Самонкин.

Насчет инцидента с белорусской композицией высказался и певец Дмитрий Колдун. Он рассказал, что и сам был вынужден заменить песню в 2007 году, когда ехал на Евровидение от Белоруссии.

Похожие новости