Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Оксана Пушкина рассказала, почему сделала аборт в студенческие годы

Журналистка и депутат Государственной думы Оксана Пушкина рассказала, как в студенческие годы решилась на аборт.

Оксана Пушкина рассказала, почему сделала аборт в студенческие годы
Оксана Пушкина рассказала, почему сделала аборт в студенческие годы / из личного архива / Оксаны Пушкиной

Телеведущая, депутат Госдумы Оксана Пушкина, активно борющаяся за права женщин в России, поделилась собственной историей о том, как пережила аборт. На откровения парламентарий решилась в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».

Оксана Пушкина считает, что решение о том, надо ли рожать ребенка, должна принимать исключительно женщина.

«Я с этим сталкивалась, конечно. Так же как журналист я сталкивалась с множеством историй женщин, которые сделали аборт и пожалели, или не сделали аборт и пожалели. Я принимала такое решение, и я не пожалела, что сделала тогда аборт. В студенческие годы это было не вовремя. После у меня была абсолютно сознательная беременность и сознательное родительство. Почему я сделала аборт? Потому что тогда не было сексуального образования. Мы все во дворах и подъездах учились друг у друга», — призналась в интервью она. 

Телеведущая с сожалением отметила, что в России нет сексуального просвещения, из-за чего нередки нежелательные беременности. Во времена ее молодости девушки начинали вести половую жизнь в 20 лет. Однако сегодня, по словам Пушкиной, это происходит гораздо раньше, из-за чего девушки порой калечат себя.

Оксана Пушкина рассказала о том, как перенесла аборт в студенческие годы

«РПЦ против просвещения, абортов и бэби-боксов», — отметила Оксана.

Оксана Пушкина борется за то, чтобы исправить ситуацию и со случаями домашнего насилия, чтобы абьюзеры несли ответственность за содеянное.

«Сейчас девушки, к которым применяется домашнее насилие, не идут в полицию, потому что на следующий день приходит насильник, и они вынужденно забирают заявление», — обратила внимание Оксана Викторовна.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало о том, какие женщины в XX веке активнее всех боролись за равноправие.

Похожие новости