Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец раскрыл детали украинской "операции заблуждение"

Обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец рассказал, зачем украинская военная техника выдвинулась к границам Крыма.

Баранец раскрыл детали украинской "операции заблуждение"
Баранец раскрыл детали украинской "операции заблуждение" / mil.gov.ua / Пресс-служба ВСУ

Военный эксперт в интервью Nation News заявил, что это может быть обманным маневром. По его мнению, таким образом украинское командование намерено отвлечь внимание России от наступления на Донбасс.

Вместе с этим он напомнил, что в Киеве должны здраво подходить к оценке своих военных возможностей и понимать, что одолеть вооруженные силы Крымского полуострова ВСУ не удастся.

"Возможно, что сейчас проводится "операция заблуждение". Войска Украины сосредоточатся на крымском направлении, а в это время активнейшим образом идет подготовка крупной операции в Донбассе. Таким образом, можно говорить, что это операция на отвлечение от того, где на самом деле будет наносится главный удар. Плюс мы уже несколько месяцев говорим о том, что такие же войска сосредотачиваются и на донбасском направлении", — утверждает Виктор Баранец.

По мнению эксперта, в случае, если Украина действительно планирует военную операцию в Донбассе, военнослужащие народных республик будут к ней готовы, а Россия окажет им поддержку.

Похожие новости