Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кнутов объяснил, почему ЗРК С-350 назвали "убийцей крылатых ракет"

Первый полк российского ЗРК С-350 "Витязь" поступит в Вооруженные силы РФ уже в этом году, а расчеты комплексов прошли обучение в академии имени Жукова в Твери.

Кнутов объяснил, почему ЗРК С-350 назвали "убийцей крылатых ракет"
Кнутов объяснил, почему ЗРК С-350 назвали "убийцей крылатых ракет" / wikipedia.org

Военный историк, директор Музея Войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов в беседе с корреспондентом "Народных новостей" рассказал об особенностях "Витязей" и объяснил, почему их называют "убийцами крылатых ракет". По его словам, ракеты комплекса С-350 "Витязь" способны поражать аэродинамические и баллистические цели на дистанции от 60 до 120 километров на высоте от десяти метров до 30 километров при одновременном обстреле сразу 16 целей.

"Ракеты комплекса отличаются высокими скоростными и маневренными характеристиками. В комплексе реализован принцип "Выстрелил и забыл"", — рассказал Юрий Кнутов.

Он объяснил, что активная головка самонаведения позволяет "Витязю" отражать атаки крылатых ракет с помощью прямого попадания. За эту особенность, как сообщил Кнутов, комплекс С-350 и получил в США и Турции репутацию убийцы крылатых ракет. Благодаря высокой мобильности и большой скорости развертывания "Витязи" можно оперативно перебрасывать туда, где ожидаются ракетные атаки.

Похожие новости