Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

CAS запретил исполнение «Катюши» вместо гимна России на Олимпийских играх

Спортивный арбитражный суд (CAS) отрицательно ответил на запрос Олимпийского комитета России на использование «Катюши» вместо государственного гимна.

CAS запретил исполнение «Катюши» вместо гимна России на Олимпийских играх
CAS запретил исполнение «Катюши» вместо гимна России на Олимпийских играх / olympic.ru / Пресс-служба Олимпийского комитета России

Предполагалось, что Россия может исполнить песню на играх в Токио летом 2021 года и в Пекине в феврале 2022 года. CAS отметил, что запрет касается не только «Катюши», но и всех песен, связанных со страной, сообщает InsidetheGames.

«Российский государственный гимн (либо любой гимн, связанный с Россией) не должен официально исполняться или петься на каком-либо официальном мероприятии, включая, помимо прочего, церемонии награждения медалями и церемонии открытия/закрытия», — указано в материале.

«Катюша» несет в себе глубокий патриотический посыл и призывала солдат защищать Родину на войне, поэтому попадает под запрет как «государственная» песня. Международный олимпийский комитет оставил право выбирать песню для России на грядущих играх за собой.

Похожие новости