Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Stern предрекли утрату господства США в воздухе

Военно-воздушные силы США могут лишиться своего доминирования в ближайшем будущем. К такому выводу пришли эксперты немецкого издания Stern.

Аналитики Stern предрекли утрату господства США в воздухе
Аналитики Stern предрекли утрату господства США в воздухе / pixabay.com

Ранее генерал ВВС США Марк Келли заявил, что американским военным необходимо поторопиться с созданием истребителя шестого поколения, чтобы не допустить появления подобного самолета у противников. По его словам, Пентагону "необходимы финансы и смелость", чтобы завершить реализацию программы NGAD (Next-Generation Air Dominance) до того, как аналогичные истребители появятся у противников США, передает "ПолитРоссия".

Немецкие эксперты напомнили, что американские специалисты до сих пор не могут довести до ума истребитель пятого поколения F-35, который находится на вооружении ВВС США более пяти лет. Военные сталкиваются с серьезными техническими проблемами при эксплуатации нового самолета, отмечая, что он не способен полноценно выполнять боевые задачи.

"Пока американцы доводят до ума свой F-35, уже началась гонка за истребителями шестого поколения", — говорится в публикации.

При этом Россия и Китай уже работают над созданием нового истребителя. Аналитики уверены, что подобное развитие событий приведет к тому, что со временем ВВС США потеряют доминирующее положение.

Ранее стало известно, что российские зенитные ракетные комплексы С-400 дали новый толчок программе производства американских истребителей F-35. Руководство американского концерна Lockheed Martin старается обосновать увеличение производства истребителей пятого поколения F-35 для нужд ВВС США. Однако американские военные жалуются на дороговизну F-35 и рассматривают возможность покупки истребителей четвертого поколения.

Похожие новости