Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Милонов: Резник пытается замаскировать будущие сложности с законом

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал задержание члена Законодательного собрания Петербурга Максима Резника в московском Измайлово.

Депутат Милонов: Резник пытается замаскировать будущие сложности с законом
Депутат Милонов: Резник пытается замаскировать будущие сложности с законом / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Резник попал в число задержанных на форуме «Муниципальная Россия». Всех их обвиняют в сотрудничестве с нежелательной организацией (ст. 20.33 КоАП). То, что Резник имеет отношение к работе подобной структуры, не соответствует его статусу депутата, считает Милонов.

«Будучи пойманным в наркопритоне, Максим Львович (видимо по советам его старших хозяев), решился пуститься во все тяжкие для того, чтобы попытаться замаскировать возможные неприятности с законом, которые неминуемо его ожидают», — отметил Милонов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Максим Резник намерен замаскировать свои возможные сложности с законом под борьбу с ним, как с инакомыслящим. Депутат ЗакСа скажет все что угодно для политизации своей «банальной уголовной истории», уверен Виталий Милонов.

«Понятно, что пиарщики, которые пытаются отмыть его, пытаются спасти его имя как депутата Законодательного собрания, но, честно говоря, ЗакС подошел уже к той опасной черте, когда необходимо четко объяснять, что это депутаты, а это исключение из правил (Резник). Таких людей среди депутатов быть не должно, вне зависимости от их политической окраски», — считает член Госдумы.

Уже сейчас в отношении Максима Резника можно начать расследование, отметил Виталий Милонов. К тому же петербургскому депутату следует сдать тест в нарколаборатории. Однако ничего этого Максим Резник делать не хочет, подчеркнул Милонов. Он рассчитывает «замять» сложившуюся ситуацию.

Похожие новости