Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фигуристка Ирина Роднина поддержала решение CAS о запрете «Катюши» на Олимпиаде

Ирина Роднина считает, что «Катюша» не подходит для спортивных мероприятий и нужна другая песня. Она уверена, что из-за решения CAS запретить песню, Олимпиада может быть скучной.

Фигуристка Ирина Роднина поддержала решение CAS о запрете «Катюши» на Олимпиаде
Фигуристка Ирина Роднина поддержала решение CAS о запрете «Катюши» на Олимпиаде / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение о запрете включать песню «Катюша» вместо российского гимна во время награждения спортсменов. Певец Лев Лещенко резко отреагировал на данную новость, а 71-летняя фигуристка Ирина Роднина наоборот одобрила такой исход событий.

«Совершенно правильное решение. Идея сама по себе не лучшая. Если уж выбирать, то мелодия должна быть другой. А в принципе я считаю, что лучше вообще без гимна. Чем больше мы завоюем золотых медалей, тем тоскливее будет проходить Олимпиада», — цитирует «Чемпионат» заявление Родниной.

CAS считает, что любая русскоязычная песня будет ассоциироваться с Россией, поэтому такие композиции нельзя использовать. В конце 2020 года российским спортсменам запретили в течение двух лет участвовать в международных соревнованиях под флагом своей страны из-за допингового скандала.

Похожие новости