Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американские аналитики назвали главные угрозы национальной безопасности США

Желание американского военно-политического руководства доминировать во всех ключевых регионах планеты пагубно отражается на обороноспособности и благополучии страны.

Американские аналитики назвали главные угрозы национальной безопасности США
Американские аналитики назвали главные угрозы национальной безопасности США / Федеральное агентство новостей / archives.gov/Public Domain Archive/Matt H. Wade./CC BY-SA 3.0/wikipedia.org

К такому выводу приходит автор американского издания War Is a Crime Дэйв Линдорф, перевод публикации представляет «ПолитРоссия». Американский обозреватель напоминает, что у США имеется свыше 800 военных баз за пределами собственных границ, и сравнивает этот показатель с активностью зарубежного военного присутствия России и Китая.

Линдорф пишет, что Москва располагает 21 военным объектом за границами страны, причем в подавляющем большинстве они являются наследием советской эпохи и расположены в бывших советских республиках, то есть вблизи российских границ. Китай же имеет всего четыре военные базы за границей, поэтому называть эти государства угрожающими США — большое преувеличение, подчеркивает эксперт War Is a Crime.

Линдорф пишет, что оборонный бюджет США многократно превышает суммарные расходы РФ и КНР, при этом он расходуется вопиюще неэффективно. По его данным, около половины всех налоговых сборов американских граждан достается Пентагону и его подрядчикам, которые допускают растраты и производят груды металлолома под видом «чудо-оружия».

«Позвольте нам, гражданам США, поумнеть и начать выяснять, кто наши настоящие враги. Угадаете — кто? Они прямо здесь, дома, а не в Пекине или Москве, и самый главный из них — большое пятистороннее здание через реку Потомак от памятника Линкольну», — резюмирует Линдорф.

Американский эксперт уверен, что вывод войск США с иностранных военных баз, снижение оборонных расходов и отказ от ведения многочисленных региональных войн станут лучшим вкладом в устранение угроз американской национальной безопасности.

Похожие новости