Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Публицист Вассерман объяснил, зачем депутаты сотрудничают с нежелательными организациями

Журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман объяснил, почему некоторые российские политики сотрудничают с нежелательными организациями.

Публицист Вассерман объяснил, зачем депутаты сотрудничают с нежелательными организациями
Публицист Вассерман объяснил, зачем депутаты сотрудничают с нежелательными организациями / wikipedia.org / Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника, фигурирующего в скандале с наркопритоном, задержали в рамках форума "Муниципальная Россия". Всех, кто присутствовал на этом мероприятии, обвиняют в сотрудничестве с нежелательной организацией.

"Этими людьми движет только одно соображение, что президент Путин не вечен", — заявил в интервью для Федерального агентства новостей журналист, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман.

Противники текущей власти не понимают, что любой другой руководитель будет для них более опасен, чем нынешний глава государства, считает Вассерман. Любой, кто займет кресло президента РФ в будущем, может отнестись к представителям "оппозиции" не лучшим образом.

"Что касается предательства, то эти люди себя предателями не считают. Скорее они считают предателем Путина. Эти люди совершенно искренне считают, что их взгляды и убеждения полезны для страны, что народ сам по себе глуп и не понимает своей пользы. Они прикрываются благом для будущего поколения", — объяснил политконсультант.

Анатолий Вассерман напомнил о введенном в США термине "агент влияния". Его можно применить к тем, кто обсуждает, как "ввергнуть Россию в 90-е годы после ухода Путина". "Агент влияния" опаснее обычного шпиона, считает публицист. Ведь он может распространить свои идеи на других. Тогда в разрушении страны примут участие множество людей, что можно уже наблюдать, резюмировал Вассерман.

Похожие новости