Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Генерал-майор Попов: применение БПЛА усилит мобильность ВДВ России

Применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) сможет качественно усилить маневренность и оперативность Воздушно-десантных войск России, считает генерал-майор Владимир Попов.

Генерал-майор Попов: применение БПЛА усилит мобильность ВДВ России
Генерал-майор Попов: применение БПЛА усилит мобильность ВДВ России / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

До конца 2021 года в дивизиях и бригадах ВДВ появятся новые подразделения — роты беспилотников. С помощью БПЛА военнослужащие смогут осуществлять разведку, сообщают «Известия» со ссылкой на свои источники в ведомстве.

ВДВ являются самыми мобильными среди всех войск Вооруженных сил России. Решение о введение в их состав БПЛА является тактически и стратегически верным решением, рассказал заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов в интервью «ПолитЭксперту». Войска ВДВ показывают свою маневренность благодаря использованию авиации: транспортных самолетов, вертолетов и т.д.

«Беспилотники станут значительным подспорьем в раскрытии дополнительных потенциальных возможностей», — рассказал генерал-майор.

Разведка — основная задача для военнослужащих десантных войск. Всегда нужна оперативная информация о дислокации войск, их передвижении.

«Одно дело — идти по земле и осуществлять прокладку своего маршрута. Это затратно, трудно и небезопасно. А любое беспилотное средство окажет им существенную помощь и поддержку. Это как дополнительная возможность селфи-палки — можно заглянуть за забор, за овраг, за лесочек. То есть за условное препятствие, которое может находиться на их пути», — объяснил генерал-майор.

Получение разведданных с помощью БПЛА будет ограничивать десантников от внезапного нападения вероятного противника. Также беспилотники станут дополнительной огневой поддержкой, а ударные дроны будут стремительно нападать на противника или уводить его на ложные цели.

Похожие новости