Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Forbes рассказали, с чем столкнутся США в случае войны в Восточной Европе

Вооруженные силы США при столкновении с Россией или Китаем рискуют потерпеть тяжелое поражение ввиду дефицита современных боевых самолетов.

Аналитики Forbes рассказали, с чем столкнутся США в случае войны в Восточной Европе
Аналитики Forbes рассказали, с чем столкнутся США в случае войны в Восточной Европе / Федеральное агентство новостей

К такому выводу пришли аналитики американского журнала Forbes, пересказ публикации предоставлен «ПолитРоссией». Автор статьи военный эксперт Джон Тревитик обращает внимание на растущую критику проекта стелс-самолета F-35 в среде военных экспертов и законодателей США, что обусловлено огромным количеством проблем при производстве и эксплуатации данного истребителя пятого поколения.

Тревитик считает, что крупный воздушный флот из F-35 может стать решающим преимуществом при конфликте США с Россией или Китаем, который ему представляется неизбежным при эскалации американо-российских и американо-китайских противоречий в Восточной Европе и в Юго-Восточной Азии.

«Оба сценария могут потребовать, чтобы Соединенные Штаты воевали далеко от дома, на пороге крупной военной державы», — предупреждает американский аналитик.

Аналитик признает, что нынешнего количества боеспособных F-35 в составе ВВС США и их союзников недостаточно для конкурирования на равных с ВКС РФ или с ВВС НОАК. Однако отсутствие F-35 в составе ВВС США гарантированно приведет к их поражению в региональном конфликте с сильным противником, считает автор Forbes.

Похожие новости