Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Лондоне предсказали итог столкновения российских и британских танковых войск

Британские танковые подразделения не смогут бросить вызов российским танковым войскам. Об этом говорят авторы доклада комитета по вопросам обороны при британском парламенте.

В Лондоне предсказали итог столкновения российских и британских танковых войск
В Лондоне предсказали итог столкновения российских и британских танковых войск / wikipedia.org / Fiorellino/CC BY-SA 3.0

Столкновение танковых подразделений армий Великобритании и России закончится не в пользу британцев. Об этом рассказало информагентство PA, со ссылкой на доклад специалистов комитета обороны Палаты общин. В слабости танковых подразделений члены комитета винят устаревающий парк бронетехники, обновление которой затянулось из-за «бюрократии» и «нерешительности командования».

«Многим из этих машин больше 30 лет, у них очень низкая механическая надежность, по огневой мощи они крайне серьезно проигрывают современным артиллерийским и ракетным системам и постоянно не получают достаточной поддержки с воздуха», — указали авторы доклада.

По оценке экспертов, Великобритании придется потратить на модернизацию парка танков около четырех лет. Всего на модернизацию армии Лондон намерен направить 110 миллиардов долларов. Часть средств будет направлена на замену устаревших БМП Warrior на современные аналоги Boxer. Замене также подвергнут танки Challenger 2, которые выпускают с конца 90-х годов прошлого века. Треть из них военное командование намерено списать.

Кроме того, некоторые источники СМИ в армии утверждают, что правительство рассматривает возможность отказа от танка из-за меняющегося характера и метода ведения войн.

Похожие новости