Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы условия вакцинации от коронавируса в Великий пост

Граждане, которые приняли решение соблюдать Великий пост, могут пройти вакцинацию от коронавируса в том случае, если продолжат сбалансировано питаться.

Названы условия вакцинации от коронавируса в Великий пост
Названы условия вакцинации от коронавируса в Великий пост / Global Look Press / Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Великий пост является самым длинным и строгим в плане ограничений в православном церковном календаре. Он стартует 15 марта, продлится почти 50 дней и завершится Пасхой, которую отметят 1 мая.

Пост может быть строгим и нестрогим. Если человек придерживается второго варианта и в его организм продолжают поступать основные питательные вещества, то он может пройти вакцинацию от COVID-19. Пост в таком случае не будет ограничением, рассказала ТАСС диетолог высшей категории, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

«Когда делают прививки, происходит очень большая нагрузка на белковый обмен. Организм должен выработать антитела, а они белковой природы. Белка нужно достаточно много, чтобы образовались антитела», — добавила диетолог высшей категории Елена Чедия.

Актуальные данные о борьбе с распространением коронавирусной инфекции следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Там представлены рекомендации медиков и описания первых симптомов заболевания, после выявления которых следует обратиться за медицинской помощью.

Похожие новости