Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Алена Хмельницкая поделилась впечатлениями от путешествия по Енисею

На теплоходе под названием «Максим Горький» им удалось побывать в самых живописных местах России. Что впечатлило актрису?

Алена Хмельницкая поделилась впечатлениями от путешествия по Енисею
Алена Хмельницкая поделилась впечатлениями от путешествия по Енисею / instagram.com / alxmel

Российская актриса Алена Хмельницкая вместе с семьей побывала в круизе по Енисею. На теплоходе под названием «Максим Горький» им удалось побывать в самых живописных местах от Красноярска до Норильска. Об этом Хмельницкая рассказала в интервью изданию РИА Новости.

По словам актрисы, она до сих пор находится под впечатлением от поездки. Она старалась запечатлеть каждый момент, но ни одна фотография не передает той красоты, которую ей удалось там наблюдать. Также Хмельницкая добавила, что для поездки было выбрано идеальное время – ранняя осень. В это время уже нет комаров и мошки.

За время круиза семье удалось побывать в разных местах. К примеру, они побывали в городе Туруханске. Именно в этом городе после войны заключенные лагерей НКВД строили Северный железнодорожный путь.

Проплывал теплоход и мимо плато Путорана. «Это чудо настоящее, природное! А весной и летом со всех гор бегут водопады! Миллионы водопадов! Обязательно приедем летом! Дай Бог! Площадь плато составляет 250 тыс. км² (сравнима с территорией Великобритании).А вообще, вся эта территория — Путоранский заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия … Это надо видеть своими глазами», — вот так описала свое путешествие актриса.

И это еще не все, что удалось им увидеть. Алена Хмельницкая и члены семьи побывали в гостях у староверов, прослушали уроки выживания в тайге, ели уху на берегу, зашли в церковь и наслаждались природой. В заключение своего рассказа, актриса призналась, что очень любит активный отдых. Хотя погреться на солнце и ей иногда хочется.

Похожие новости