Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

На Северном Кавказе стартовали учения разведподразделений ЮВО

Разведчики Южного военного округа приступили к проведению учений в горах Северного Кавказа. Об этом сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

На Северном Кавказе стартовали учения разведподразделений ЮВО
На Северном Кавказе стартовали учения разведподразделений ЮВО / Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

По словам Астафьева, учения проходят по методике практической стрельбы. Так, на полигоне Дарьял военнослужащие разведывательных подразделений будут отрабатывать приемы стрельбы из снайперских винтовок «Винторез», пехотных пулеметов «Печенег» и автоматов Калашникова АК-74.

При этом разведчики должны будут показать прицельное поражение мишеней из положения лежа, сидя и стоя, а также в движении, на открытой местности и из укрытий. Помимо этого, для оттачивания навыков на полигоне имеются движущиеся мишени.

Также представитель пресс-службы подчеркнул, что особое внимание на данных учениях будет уделено умению применения баллистических поправок при понижении температуры окружающей среды.

Занятия для разведчиков будут проходить до 21 марта. В них принимают участие военнослужащие воинских частей Ростовской области, республик Крым, Северная Осетия-Алания и Чечня.

Похожие новости