Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Монтян объяснила причины спокойствия Донецка на фоне усиления ВСУ в Донбассе

ДНР не готовится к отражению наступления ВСУ, так как республика всегда готова дать отпор неприятелю, заявила блогер, адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.

Монтян объяснила причины спокойствия Донецка на фоне усиления ВСУ в Донбассе
Монтян объяснила причины спокойствия Донецка на фоне усиления ВСУ в Донбассе / Музей «Воинской Доблести Донбасса»

Юрист посетила Донецкую Народную Республику на фоне информации о стягивании Киевом сил к линии разграничения в Донбассе. Монтян побеседовала с местными жителями приграничных районов, которые подтвердили факт усиления обстрелов украинскими войсками территорий региона. Кроме того, представители ОБСЕ также активизировались, приступив к фиксированию ситуации на линии соприкосновения, уточнила она. В настоящий момент в воздухе витает запах грозы, передает «Экономика сегодня» слова юриста.

Наращивание военной мощи ВСУ на линии разграничения имеет показательный характер, сказала Монтян, ссылаясь на общественное мнение. Она отметила, что жители ДНР воспринимают активность Киева, как некие торги, а не подготовку к полномасштабной наступательной операции. Юрист подчеркнула, что переброска украинской армии происходит в условиях максимальной видимости.

Монтян объяснила причины спокойствия Донецка на фоне усиления ВСУ в Донбассе

Жизнь столицы республики никак не изменилась после того, как ВСУ начали стягивать технику и вооружение в регион, считает Монтян. По ее словам, Донецк ровно такой же, каким он был во время предыдущих ее визитов в город.

«Ощущаются я ли приготовления чисто визуально? Я этого не замечаю. Скорее всего, здесь все и всегда в полной боевой готовности. Поэтому изменений не видно. Думаю, что такие они здесь всегда», — констатировала Монтян.

Юрист считает, что ополчение ДНР всегда находится в состоянии максимальной готовности к отражению атак ВСУ, ввиду чего активизация армии Украины на линии соприкосновения никак не повлияла на Донецк.

Похожие новости