Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец: успехи РФ в сфере вооружения не дают покоя Великобритании

Танковые войска армии Великобритании остались в прошлом поколении, пока Россия занимает передовую в области мирового танкостроения с Т-14 и Т-90.

Баранец: успехи РФ в сфере вооружения не дают покоя Великобритании
Баранец: успехи РФ в сфере вооружения не дают покоя Великобритании / uralvagonzavod.ru

Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил военный обозреватель издания «Комсомольская правда» и полковник в отставке Виктор Баранец, напомнив, что накануне комитет по вопросам обороны при Палате общин британского парламента заключил, что танковые войска Великобритании не могут сравниться с российскими.

Баранец подчеркнул, что раньше британцы несправедливо потешались над советскими танками, однако теперь их танковые подразделения живут «в прошлом», а Россия совершила решительный рывок в танкостроении и создала уникальные танки Т-14 и Т-90, высоко оцененные международным экспертным сообществом. Теперь успехи России в сфере вооружения не дают Великобритании покоя.

Баранец: успехи РФ в сфере вооружения не дают покоя Великобритании

Особо полковник подчеркнул, что создание танков требует немалых денежных затрат, на которые пошла Москва и вложения с лихвой оправдали себя. Хотя некоторые западные аналитики и пытаются принизить достижения России.

«Т-90 – самый продаваемый танк в мире. Не Challenger, не Abrams, не Merkava. <…> Что касается англичан, есть такой прием – когда британские генералы видят, что они промазали в подготовке своих танковых войск, то начинают скулить, что русские все лучше и лучше», – рассуждает Виктор Баранец.

Баранец: успехи РФ в сфере вооружения не дают покоя Великобритании

По словам обозревателя, Британии потребуется на преодоление отставания в области танкостроения от России около четырех лет. Однако Москва не будет «курить бамбук» и продолжит совершенствовать свои боевые машины. Подытоживая, Баранец заметил, что российские специалисты уже разработали для танков броню, за секретом которой охотятся «западные шпионы», но безуспешно.

Похожие новости