Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

The National Interest: средства ПВО Прибалтики бессильны перед ВКС РФ

Американские эксперты считают, что средства противовоздушной обороны Прибалтики бессильны против российской военной авиации.

The National Interest: средства ПВО Прибалтики бессильны перед ВКС РФ
The National Interest: средства ПВО Прибалтики бессильны перед ВКС РФ / Федеральное агентство новостей

Страны Балтийского региона неспособны противостоять российским ВКС, а также защитить силы НАТО от российских самолетов, пишет обозреватель американского издания The National Interest Майкл Пэк, эксклюзивный перевод статьи представляет ФАН.

Автор публикации ссылается на результаты исследований, полученных специалистами эстонского оборонного аналитического центра.

По его словам, Эстония, Латвия и Литва не располагают большим количеством вооруженных сил. Приемлемый уровень боевой мощи в случае вооруженного конфликта с Россией не обеспечат даже базируемые в регионе истребители НАТО. Москва укрепила Западный военный округ за счет авиации, которая представляет серьезную угрозу наземным, морским и воздушным путям переброски войск Североатлантического альянса, отмечает Пек, ссылаясь на заявление Международного центра обороны и безопасности.

«Системы ПВО стран Балтии слишком слабы, чтобы остановить Россию или защитить подкрепления НАТО, которые придут на помощь», – пишет автор публикации.

Специалисты из Эстонии убеждены, что странам Балтии следует провести модернизацию командных и коммуникационных сетей, а также озаботиться покупкой зенитно-ракетных комплексов средней дальности.

Похожие новости