Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жесткая карикатура на Меган Маркл и королеву Елизавету II разозлила британцев

Обложка во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo с британской королевой Елизаветой II и герцогиней Меган Маркл подверглась разгромной критике.

Жесткая карикатура на Меган Маркл и королеву Елизавету II разозлила британцев
Жесткая карикатура на Меган Маркл и королеву Елизавету II разозлила британцев / wikipedia.org / Министерство внутренних дел Великобритании / CC BY 2.0

На рисунке была изображена британская королева Елизавета II с ее знаменитой шляпкой и маленькой сумочкой. По задумке художника, монарх нарушала правила этика и была нарисована без колготок, что позволяло разглядеть ее волосатые ноги. Под ней лежала супруга ее внука Меган Маркл, которая недавно обвинила королевскую семью в расизме. Елизавета II упиралась коленом в шею герцогини и не давала ей дышать. Карикатура была отсылкой к ситуации, когда в США полицейский при задержании убил темнокожего Джорджа Флойда, придавив его коленом.

Карикатура разозлила британцев, они назвали это «откровенным расизмом». Они отметили, что королева была показана в крайне унизительном свете: красноглазой, скрюченной и с волосатыми ногами. Британские пользователи разгромили обложку французского журнала в Сети. Charlie Hebdo уже был объектом скандала из-за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Похожие новости