Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Сборище мошенников»: политолог Карнаухов оценил окружение Ходорковского

Ненависть беглого олигарха Михаила Ходорковского к блогеру Алексею Навальному объяснил доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.

«Сборище мошенников»: политолог Карнаухов оценил окружение Ходорковского
«Сборище мошенников»: политолог Карнаухов оценил окружение Ходорковского / instagram.com / @m_khodorkovsky

Сторонники экс-главы ЮКОСа являются сборищем мошенников, неспособным организовать массовые аресты граждан во время митингов, в отличие от Навального. По этой причине у беглого олигарха сложилось негативное отношение к основателю «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан в РФ иноагентом), которому удавалось засадить большое количество людей в колонии или под административные аресты во время акций и митингов. Политолог поделился таким мнением в эфире «Соловьев LIFE».

«Это действительно интересный момент, он многое объясняет. Ведь статистика Навального колоссальная, это людоед, он почти десять тысяч человек погубил. А люди Ходорковского в этом смысле слабоватенькие, у них вся деятельность — как у мошенников», — отметил Карнаухов.

В результате Ходорковский занялся разработкой проекта «Объединенные демократы», который повторяет все действия Навального и его соратников, пишет Федеральное агентство новостей. Одним из требований к потенциальным муниципальным депутатам является ненависть к действующей в России власти, обратил внимание эксперт.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости