Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Японцы бурно отреагировали на заявления главы МИД РФ об американских ракетах

Руководитель российского внешнеполитического ведомства вызвал откровенный и масштабный обмен мнениями в японских социальных сетях.

Японцы бурно отреагировали на заявления главы МИД РФ об американских ракетах
Японцы бурно отреагировали на заявления главы МИД РФ об американских ракетах / Федеральное агентство новостей / Александр Чикин

Сергей Лавров выступил с заявлением о возможном развертывании в Японии американских ракет средней дальности, об этом информирует ФАН. Министр иностранных дел РФ отметил, что дислокация подобного оружия США в Стране восходящего солнца вызовет симметричный ответ российской стороны.

Японские СМИ уделили большое внимание предупреждению главы российского МИД и посвятили ему множество развернутых аналитических статей. Заявление Лаврова также стало предметом широкого обсуждения среди политически-активных граждан Японии.

Среди преобладающей и даже воинственной риторики о необходимости «противостоять нажиму России» прозвучали и взвешенные голоса представителей японской общественности. Ряд пользователей Сети посоветовал не полагаться на обещания США и не идти на конфронтацию с Россией. Они указали на разноплановые угрозы от дислокации американских ракет в Японии и на необходимость регионального развития вместо военного соперничества.

Ранее Лавров обозначил перспективы сотрудничества между Москвой и Вашингтоном по договору СНВ-III.

Похожие новости