Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США назвали ключевые преимущества российского танка Т-14 «Армата»

Танк Т-14 «Армата» обладает настолько выдающимися характеристиками, что с ним никто не захочет встречаться в бою, уверен эксперт из США Питер Сучиу.

В США назвали ключевые преимущества российского танка Т-14 «Армата»
В США назвали ключевые преимущества российского танка Т-14 «Армата» / Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов

Очертания российских машин не похожи на формы, присущие советским разработкам. Скорее, их можно сравнить с современной бронетехникой стран Запада, считает автор. Было использовано семь пар опорных катков вместо шести. Одним из основных новшеств является полностью необитаемый боевой модуль с гладкоствольным 125-мм орудием и автоматом заряжания. В будущем предполагается установка 152-мм пушки, пишет эксперт для американского издания The National Interest.

Экипаж Т-14 состоит из трех военнослужащих: командира, механика-водителя и наводчика. Они находятся внутри специальной бронированной капсулы, изолированные от боекомплекта и двигателя. Каждый из них может быстро покинуть машину при необходимости через отдельный люк.

Бронирование создано из стали, керамики и композитных материалов, передает его слова ФАН. Внедрены комплексы активной и динамической защиты. Прицельные приспособления оборудованы тепловизорами и лазерными дальномерами. Командир танка имеет панорамный обзор на 360 градусов. В движение «Армата» приводится газотурбинной силовой установкой мощностью в 1500 лошадиных сил.

Похожие новости