Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Польские читатели резко высказались о приземлении бомбардировщика ВВС США в Польше

Интернет-пользователи Польши поделились впечатлениями после визита в страну американского бомбардировщика В-1В Lancer.

Польские читатели резко высказались о приземлении бомбардировщика ВВС США в Польше
Польские читатели резко высказались о приземлении бомбардировщика ВВС США в Польше / wikipedia.org / US Air Force / Public Domain

Впервые в истории бомбардировщик B-1B Lancer приземлился в Польше на 33-й базе транспортной авиации для дозаправки. Об этом информирует портал Wirtualna Polska.

На минувшей неделе истребители F-16 ВВС Польши сопровождали этот самолет над Балтийским морем. Польские читатели прокомментировали приземление первого бомбардировщика B-1B Lancer в Польше, большинство из них отмечает уникальность экстерьера «американца».

Но были и те, кто остался недоволен визитом бомбардировщика ВВС США в страну.

«Американские войска нам здесь не нужны. Уже давно известно, что Соединенным Штатам не по пути с Россией, но по суше с русскими граничат не они, а мы. США — наш союзник, но только тогда, когда им это удобно и выгодно. Хочу внести ясность: мои взгляды не пророссийские, но на сегодняшний день у нас катастрофически не хватает армии, а в случае возможного военного конфликта наши союзники, как всегда, не окажут нам никакой помощи», — рассуждает польский читатель.

Напоминаем, что B-1B прибыл на 33-ю базу в сопровождении польских истребителей F-16 с базы Орланд в Норвегии, где он находится на текущий момент.

Похожие новости