Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Критик Сергей Соседов рассказал, в чем секрет успеха группы «Ласковый май»

Может ли Юра Шатунов вновь стать таким популярным как в середине 80-х и начале 90-х? «Слово и Дело» узнало у музыкального критика Сергея Соседова. 

Критик Сергей Соседов рассказал, в чем секрет успеха группы «Ласковый май»
Критик Сергей Соседов рассказал, в чем секрет успеха группы «Ласковый май»

Популярная в России группа «Ласковый май» в этом году отпразднует в свой юбилей. Музыкальному коллективу исполнилось 35 лет. На телеканале «Россия-1» даже вышел специальный выпуск передачи «Привет, Андрей!». На нее приехал солист коллектива Юрий Шатунов.

Весь выпуск был посвящен откровенным воспоминаниям и рассказам. Артист поделился со зрителями и гостями студии своими самыми сокровенными тайнами, а некоторые встречи во время эфира даже довели Шатунова до слез.

Может ли Юра Шатунов вновь стать таким популярным как в середине 80-х? Или все же ему уже не стоить гнаться за молодыми дарованиями российской сцены? Об этом издание «Слово и Дело» порассуждало с музыкальным критиком Сергеем Соседовым. По словам спикера, поезд Юрия Шатунова уже ушел и не стоит гнаться за ним.

«Но его счастье в том, что он стал ретро-артистом. Это огромное счастье! Ему и не надо сейчас прыгать в какой-то там поезд и что-то там завоевывать. Нет! Ему это категорически не нужно, даже если это можно было сделать. Хотя этого сделать нельзя, потому что он должен остаться в памяти у людей, как солист группы «Ласковый май».

Также Сергей Васильевич добавил, что раньше группа «Ласковый май» была весьма скандальной командой. Некоторые даже обвиняли группу в пошлости и бездарности.

«Но вот уже отмечаем 35-летие группы, а песни оказались очень милыми, добрыми и живучими. По сравнению с сегодняшними песнями, композиции «Ласкового мая» со смыслом и запоминаются. Это действительно хиты. Мелодии, которые ложатся в душу, их поют».


Это интересно: «Есенин поставил бы шампанское»: Наджиев — об обрушившейся на него популярности на Западе


Но самое главное не в этом, продолжает спикер, а в том, что песни «Ласкового мая» выдержали проверку временем.

«Сегодня новые артисты ему не годятся в подметки в плане успеха, в плане любви. Потому что вряд ли кто-то через 35 лет будет петь песни Zivert или Моргенштерна. Я сомневаюсь, что так будет».

Критик Сергей Соседов рассказал, в чем секрет успеха  группы «Ласковый май»

Кстати, звезды 80 и 90-х стали часто появляться в различных телешоу на ТВ. Но их появлении не значит, что они планируют повторить свой успех, объясняет музыкальный критик.

Добавим, что группа «Ласковый май» впервые выступила в 1986 году. Вот только просуществовал коллектив не долго. В 1992 году участники объявили о распаде. За годы активной деятельности группа подарила своим поклонникам большое количество хитов: «Белые розы», «Розовый вечер», «Глупые снежинки», «Седая ночь» и не только. Они до сих пор крутятся на радио и являются неотъемлемой частью вечеринок.

Сам же 47-летний солист группы живет в Германии. Он женат и воспитывает двух детей. В Россию он приезжает только для решения рабочих вопросов и конфликтов. К примеру, вот уже несколько лет певец не может поставить точку в споре с бывшим продюсером «Ласкового мая» Андреем Разиным. Он запретили исполнять артисту главные хиты коллектива. Вот и сейчас Разин планирует подать в суд на создателей телепрограммы «Привет, Андрей!».

«<…> Правообладателем творчества группы «Ласковый̆ май̆» является американская компания, которая тоже не останется в стороне. Поэтому имейте ввиду, что в случае выхода этой̆ программы, будут самые серьезные последствия. И как бы вы ни хаяли судебную систему России, как бы вы ни ненавидели меня, помните, что Разин никогда не сдает̈тся. Зрители и поклонники группы «Ласковый̆ май̆» должны слушать наше творчество. А вы, вместо того, чтобы пригласить меня и услышать все из первых уст, кулуарно собираетесь, чтобы полоскать чужое грязное белье», - написал он в своих социальных сетях.

Чем закончится эта история и закончится ли вообще – покажет время. «Слово и Дело» будет следить за развитием событий.


Это интересно: Родион Газманов — о сравнении с отцом, песне про Москву и отказе от бизнеса

Похожие новости