Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Сибирский цирюльник» Михалкова вернулся в прокат спустя 23 года

Никита Михалков представил на спецпоказе в Москве фильм «Сибирский цирюльник». По его словам, он захотел узнать, поймут ли картину зрители, которые родились после ее выхода.

«Сибирский цирюльник» Михалкова вернулся в прокат спустя 23 года
«Сибирский цирюльник» Михалкова вернулся в прокат спустя 23 года / ПолитРоссия

Зрители воскресного сеанса смотрели «Сибирский цирюльник» в формате кинопленки 35 мм. Режиссер назвал идею по новой пустить в прокат фильм экспериментом с долей риска. Михалков напомнил, что картина вышла в 1999 году, когда в России функционировали всего 36 кинотеатров, и в то время фильм собрал почти 4 млн долларов за четыре года проката.

«Я имею огромное желание понять, насколько эта картина может быть ощутима теми людьми, которые родились после того, как мы ее сделали. Дело не в коммерции. Просто мне кажется, что фильм вне времени, он не об актуальных проблемах современности или далекого прошлого, эта картина о том, кто мы такие», — заявил Михалков со сцены.

Продюсер Леонид Верещагин отметил, что создание такой габаритной киноленты в 1990-е годы, когда кинопроизводство было разрушено, стало серьезным вызовом. Однако фильм все равно обрел большой успех и его показали на открытии Каннского кинофестиваля.

Похожие новости