Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Британский журналист посмеялся над запретом фильма «Брат-2» на Украине

Русофобия в современной Украине порой достигает невероятных масштабов абсурда. Националисты готовы делать хуже себе, лишь бы избавиться от всего, что связано с Россией.

Британский журналист посмеялся над запретом фильма «Брат-2» на Украине
Британский журналист посмеялся над запретом фильма «Брат-2» на Украине

Легендарные песни из не менее легендарного фильма «Брат-2» должны были прозвучать на концерте в одном из городов Украины. Однако из-за одной единственной фразы «Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите», местные националисты добились запрета этого концерта. Почему это очень смешная и абсурдная ситуация, рассказал британский блогер и журналист Грэм Филлипс.

Концерт должен был состояться 18 марта в украинском городе Днепропетровске, однако после возмущенного поста местного жителя и давления со стороны «ура-патриотов», мероприятие пришлось отменить.

«У нас в Днепре собираются проводить концерт в честь 20-летия российского фильма "Брат-2" — фильма, в котором россиянин борется за правду и справедливость против злобных американцев и побеждает, фильма, в котором россиянин расстреливает украинца со словами: "Ты мне еще за Севастополь ответишь". Фильма, в котором украинцы изображены преступниками. Таким концертам не место на Украине», — написал местный житель.

facebook.com/chistopoltsev

Фильм «Брат-2» популярен не только в России и странах бывшего СССР, но и по всему миру. Так, британский блогер Грэм Филлипс, который неоднократно приезжал в Россию и общался с актерами картины, считает, что своими действиями украинские националисты только подтверждают стереотипные и обидные представления о них.

«Это очень смешно, что они запрещают концерт, посвященный фильму "Брат-2", ведь в этом фильме играют треки любимого вокалиста украинских националистов "Океан Ельзи". Про бандеровцев хорошо сказано в фильме "Брат-2", они не любят даже своих, а ведь неотъемлемая часть фильма — это песни "Океана Ельзи"», — подчеркнул британец в комментарии изданию «Народные Новости».

dealcentral.club

Журналист отметил, что таким образом бандеровцы наказывают сами себя, лишаясь возможности посмотреть легендарный фильм и послушать не менее легендарные песни в живом исполнении.

«Они не заслуживают этого фильма, не заслуживают фильма "Брат-2". Украина превратилась в помойку, там уже нечего делать», — констатировал блогер.

 

Похожие новости