Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт Леонков объяснил неудачные стелс-технологии F-35 пословицей

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал проблемы при создании американского самолета F-35 Lightning II пословицей.

Военный эксперт Леонков объяснил неудачные стелс-технологии F-35 пословицей
Военный эксперт Леонков объяснил неудачные стелс-технологии F-35 пословицей / flickr.com / U.S. Air Force

Речь идет о провалах американской технологии F-35, которая не показала ожидаемой эффективности против радиолокационных станций (РЛС), действующих в L-диапазоне частот (дециметровые волны) и в миллиметровом диапазоне (Ka-диапазон).

«Есть такая русская пословица: "Не рой яму другому, сам в нее попадешь". Видимо, ее в США не знают, так как недобросовестная конкуренция у них в чести», — утверждает Алексей Леонков.

Он отметил, что эксперты из США изначально выражали уверенность в неспособности российских инженеров создать такой истребитель пятого поколения, как Су-57. Американские конструкторы акцентировали внимание на отсутствии родного двигателя и раскритиковали русскую стелс-технологию с «отсталой электроникой». В свою очередь, Леонков напомнил, что в России впоследствии появились свои требования к истребителям пятого поколения — даже более жесткие, чем в США.

«Поэтому наш Су-57 на порядок превзошел боевые возможности как F-22, так и F-35», — заключил он.

Военный эксперт также указал и на главную проблему при разработке нового оружия в США — по мнению Ленокова, она заключается в слиянии финансовых интересов предприятий ВПК и генералитета Пентагона.

Похожие новости