Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Журналист из Литвы рассказал, как Прибалтика загнала себя в угол за счет «помощи» НАТО

Прибалтика загнала себя в угол, растрачивая миллионы долларов на мнимую угрозу из России, утверждает литовский военный обозреватель.

Журналист из Литвы рассказал, как Прибалтика загнала себя в угол за счет «помощи» НАТО
Журналист из Литвы рассказал, как Прибалтика загнала себя в угол за счет «помощи» НАТО / wikipedia.org / Saeima / CC BY-SA 2.0

Журналист The Baltic Word Адомас Абромайтис в своем материале отмечает, что у стран Балтии нет собственных рычагов воздействия на стран-соседей, что вынуждает их решать вопросы за счет помощи извне. Для того чтобы показать свое влияние, прибалтийские государства разрешили размещать войска НАТО на своей территории. Абромайтис отмечает, что при этом чем тише становятся голоса этих стран на международной арене, тем больше иностранного военного контингента появляется. Кроме того, это усиливает напряженность в военно-политической обстановке.

«Хотя формально США не нарушают существующие договоренности, но практически сделали свое временное военное присутствие в странах Балтии постоянным. Таким образом, НАТО только усугубляет региональную нестабильность за счет увеличения военной активности в странах Балтии. Республики Прибалтики стали заложниками политической ситуации, в которой они сами оказались», — утверждает журналист.

Ранее «Свободная Пресса» сообщала, что антироссийская позиция властей Латвии, Литвы и Эстонии убила русский транзит, который кормил «прибалтийских тигров».

Похожие новости