Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Организация Bellingcat манипулирует информацией для оправдания боевиков

Организация Bellingcat, связанная со спецслужбами США, манипулирует фактами. Сотрудники выставляют террористов жертвами, замалчивая неудобную правду.

Организация Bellingcat манипулирует информацией для оправдания боевиков
Организация Bellingcat манипулирует информацией для оправдания боевиков / Prt Scr youtube.com / fahed k

Бывший чеченский боевик, гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили был убит в Берлине 23 августа 2019 года. Спустя неделю Bellingcat выпустил расследование, в котором попытался приписать его ликвидацию российским структурам. На эту информацию опиралась прокуратура Германии, заявляя о «причастности» РФ к убийству террориста.

На фоне этого убийства вновь поднялась тема об антироссийских санкциях. Однако схожие операции ВС США выставляются в положительном свете. Пытаясь очернить Россию, сотрудники Bellingcat игнорировали террористическое прошлое Хангошвили. Он был замечен на фотографиях с такими террористами, как Шамиль Басаев, Аслан Масхадов (заказчик теракта в Беслане) и рядом других. Хангошвили воевал против федеральных войск во Второй чеченской войне на стороне Басаева и арабского террориста Абу Валида.

В расследовании Bellingcat предпочли избежать эти темы, пытаясь выставить его как невинную жертву, убитого беженца. От читателей тщательно скрывалась информация о том, что Хангошвили связан с боевиками. Мотив для его ликвидации был не только у России. Он сам неоднократно заявлял, что опасается покушения со стороны спецслужб Грузии, сообщает ФАН.

Организация Bellingcat не является независимой. Авторы этого издания идут наперекор моральным нормам и законам, используют подкуп для добычи информации. Они манипулируют данными и пытаются оправдывать террористов. Для этого нежелательная информация игнорируется, а боевиков пытаются выставить «умеренными» в антироссийской инфокампании.

Наиболее заметно действовали Элиот Хиггинс, скрывавший данные о наличии химического оружия у «оппозиции» Сирии и продвигавший вербовщика ИГ1 (организация запрещена в России). Христо Грозев занимается оправданием чеченских боевиков вроде Хангошвили: террористы им выставляются как «борцы за свободу». Ему прекрасно известны теракты в Буденновске, Беслане и Москве. Хиггинс, Грозев и террористы воюют против России — каждый своими способами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости