Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Обозреватели NI рассказали, для каких боев лучше всего подходит российский «Терминатор»

Российская боевая машина «Терминатор» впечатляет своими характеристиками. Благодаря тяжелому вооружению и внушительной броне она может достойно противостоять соперникам в бою.

Обозреватели NI рассказали, для каких боев лучше всего подходит российский «Терминатор»
Обозреватели NI рассказали, для каких боев лучше всего подходит российский «Терминатор» / mil.ru / Министерство обороны РФ

Новейшая боевая машина «Терминатор» точно сможет отличиться в бою, полагают обозреватели американского издания The National Interest (NI), мнение которых приводит «НьюИнформ».

Боевые машины поддержки танков (БМПТ) недавно участвовали в учениях формирований Гвардейской бронетанковой дивизии Центрального военного округа, сообщает пресс-служба Минобороны. Действия проходили в Челябинской области. Экипажи успешно справились с задачами поддержки и прикрытия в наступлении.

Отмечается, что БМПТ может задействоваться для различных целей. Например, для оказания огневой поддержки, работы ликвидатором, поражения легкобронированных целей, а также борьбы с вертолетами оппонента совместно с комплексами ПВО.

Аналитики подчеркнули, что «Терминатор» полностью оправдывает свое название. Тяжелое вооружение и броня делают его мощной поддержкой в бою на тесных улицах. На вооружении в БМПТ четыре противотанковых ракетных комплекса, две 30-мм автоматические пушки, два гранатомета и 7,62-мм пулемет.

Похожие новости