Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Приехавшая в Донбасс Монтян рассказала о реакции ВСУ на стягивание военных в регион

Украинский блогер и адвокат Татьяна Монтян рассказала, о чем говорят военнослужащие ВСУ на передовой в Донбассе.

Приехавшая в Донбасс Монтян рассказала о реакции ВСУ на стягивание военных в регион
Приехавшая в Донбасс Монтян рассказала о реакции ВСУ на стягивание военных в регион / youtube.com / Тетяна Монтян

Киевская правозащитница заявила, что посетила много населенных пунктов у линии разграничения и пообщалась с местными жителями. Люди рассказали ей об усилении активности ВСУ после продолжительного затишья, пишет «Экономика сегодня».

«Люди не знают, что думать. Многие из них общаются с людьми на той стороне — у многих там друзья, знакомые, родственники. И на той стороне люди подтверждают, что стягиваются войска и техника. Но никто не понимает, зачем это надо. Люди с той стороны, общающиеся с военными, говорят, что они сами ничего не знают — и не знают, чего ждать», — утверждает прибывшая в Донбасс Монтян.

Она напомнила о приезде делегации НАТО во главе с генерал-лейтенантом Роджером Клутье в Донбасс. Несмотря на широкое освещение события в прессе, украинский адвокат не считает это признаком подготовки армии к наступлению. По мнению эксперта, все, что Клутье мог выяснить за время поездки — это степень деградации ВСУ и снижения порывов украинцев принимать участие в войне по мере приближения к линии фронта.

«Думаю делегация НАТО прибыла, чтобы убедиться, что в войсках полный развал, алкоголизм, наркомания, расхищение бюджетов и полное нежелание идти в атаку. Ничего другого выяснить они не могут. Об этом открыто говорят самые военные», — сказала Монтян.

Ранее издание «Свободная Пресса» со ссылкой на военнослужащего Народной милиции ДНР с позывным Кот сообщало о подготовке удара по ДНР со стороны Докучаевска и Еленовки.

Похожие новости