Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В РФ объяснили активность разведчиков США у границ Калининграда и Крыма

Американские самолеты-разведчики в этом году совершили 71 вылет для сбора информации у границ Калининградской области и Крыма.

В РФ объяснили активность разведчиков США у границ Калининграда и Крыма
В РФ объяснили активность разведчиков США у границ Калининграда и Крыма / wikipedia.org / MC2 Trevor Welsh

В последнее время в небе у российских границ «шустрят» американские разведчики. ВВС США используют для этих целей семь видов самолетов. В их число входят Rivet Joint, тактический самолет радиоэлектронной разведки RC-12, патрульный Boeing P-8 Poseidon и стратегический беспилотник RQ-4 Global Hawk. За январь и февраль 2021 года авиационные разведчики ВВС США совершили 71 вылет с целью сбора данных на российских границах.

Заметив такую военную провокацию США, Министерство обороны РФ приняло решение удвоить силы ПВО в Калининградской области и Крыму, а российские самолеты-разведчики постоянно отслеживают перемещение военных сил НАТО на приграничных территориях.

Такое усиление России вынудило США использовать свои самолеты-разведчики не для сбора данных, а для дополнительной защиты своих вооружений. Например, для поддержки эсминца «Дональд Кук» во время учений в Черном море был привлечен американский самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry. Самолет выполнял функцию «защиты» для корабля ВМС США, так как в тот момент Черноморский флот России проводил свои маневры с участием морской авиации и береговых ракетных комплексов «Бал», что заставило американских военных понервничать.

Похожие новости