Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США назвали причину инцидента с «потерянным» МиГ-29 ВС Украины

Эксперты американского издания The Drive констатировали «безвозвратную потерю» украинского истребителя четвертого поколения МиГ-29.

В США назвали причину инцидента с «потерянным» МиГ-29 ВС Украины
В США назвали причину инцидента с «потерянным» МиГ-29 ВС Украины / Федеральное агентство новостей

Ранее стало известно о незаурядном ДТП с участием украинского истребителя. Офицер ВВС Украины, будучи в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Volkswagen Touran, не справился с управлением и врезался в МиГ-29.

«Алкоголь, как и злоупотребление наркотиками, вряд ли является новой проблемой для украинских военных, как и для всей страны в целом», — пишут американские обозреватели.

Журналисты напомнили, что в ходе инцидента 10 марта в Киевской области украинский военнослужащий заехал на территорию авиабазы 40-й бригады тактической авиации во время буксировки МиГ-29. Внутри самолета, по счастливой случайности, никого не оказалось. Столкновение спровоцировало пожар, однако его удалось ликвидировать. Водитель выжил и получил минимальные ранения. Изучив снимки с места происшествия из открытых источников, аналитики The Drive отмечают, что силовая установка истребителя получила существенные повреждения.

Ранее издание «Свободная Пресса» сообщало о переброске ВСУ тяжелой техники к линии разграничения в Донбассе. Пользователи Сети опубликовали видеоподтверждение.

Похожие новости