Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американец рассказал, почему не может мыться в США после жизни в России

Во всем мире принято противопоставлять Россию и США — причем чаще всего сравнение идет не в пользу первой. Однако есть некоторые позиции, по которым в РФ дела обстоят гораздо лучше, даже по признанию самих американцев.

Американец рассказал, почему не может мыться в США после жизни в России
Американец рассказал, почему не может мыться в США после жизни в России

Американский блогер Джейкоб некоторое время назад переехал жить в Россию и теперь активно рассказывает о том, что ему нравится и не нравится в нашей стране. Недавно он опубликовал пост, в котором рассказал об особенностях ванной комнаты в российских квартирах, а также признался, что больше не может нормально принимать душ у себя на родине.

Прежде всего, Джекоба удивило то, что русские в квартиру любых размеров стремятся поставить ванную. По его словам, у всех коллег, друзей и знакомых обязательно стояла ванная — даже несмотря на то, что она занимала больше половины комнаты.

«Я пришел к мнению, что русским после прогулки в зиму или тяжелого рабочего дня просто необходимо полежать в ванной. Кроме того, стоимость коммунальных услуг в США в разы больше, поэтому не каждый сможет позволить набирать по 100 литров воды каждый день», — отмечает блогер.

По словам американца, в Штатах в городских квартирах ванная комната выглядит иначе, чем в России. Обычно это «душевая зона», где все выложено плиткой, а место мытья ограждено шторкой.

«Зато у тех, кто живет в доме, обязательно будет и ванна, и душ», — подчеркнул Джекоб.

Отдельное внимание блогер уделил тому, как выглядит душ. По его словам, после жизни в России ему перестало быть удобным мыться у себя на родине. Дело в том, что в российских домах лейка присоединена к смесителю гибким шлангом, в то время как в США она будет жестко вмонтирована в стену.

Похожие новости