Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинский журналист: Киеву не хватит денег на покупку американских F-15

Главный редактор издания «Украина.ру» Искандер Хисамов оценил возможное сотрудничество США и Украины в случае покупки Киевом американских истребителей F-15.

Украинский журналист: Киеву не хватит денег на покупку американских F-15
Украинский журналист: Киеву не хватит денег на покупку американских F-15 / wikipedia.org / Alvinrune

Журналист полагает, что прежде всего, Киеву не хватит средств на саму закупку самолета из США. Об этом он заявил на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей на тему «Почему Украина — это территория беззакония».

«Стоимость самолета США не позволит закупать, бюджета Украины не хватит. Это все мечты. Американцы поставили надувные лодки, которые не предназначены для боевых действий. Ничего они нам из боевых средств не поставляют, из-за того, что разработки могут попасть к террористам», — заявил Хисамов.

Ранее командующий ВВС Украины Сергей Дроздов в ходе презентации концепции «Видения Воздушных сил — 2035» заявил о возможности принятия на вооружение американских самолетов четвертого поколения F-15 с перспективами дальнейшего перехода Украины на истребители пятого поколения F-35. Вместе с этим Дроздов отметил, что имеющаяся украинская военная техника выйдет из строя в ближайшие десять лет. Это является главной причиной желания Киева принять на вооружение более современные и эффективные боевые единицы.

Похожие новости