Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Совхозе им. Ленина отпраздновали Масленицу под лязг тракторов

Несмотря на ранее вынесенные определения суда, Павел Грудинин продолжает чинить препятствия работе Дворца культуры. В этот раз он решил сорвать традиционные масленичные гулянья.

В Совхозе им. Ленина отпраздновали Масленицу под лязг тракторов
В Совхозе им. Ленина отпраздновали Масленицу под лязг тракторов

Метод «красный барин» избрал весьма изощренный и даже абсурдный — засыпать снегом расчищенную для праздника площадку. Впрочем, вопреки всем попыткам оставить поселок без праздника, народные гуляния все же состоялись.

«Мы подготовили площадь перед ДК для празднования Масленицы в субботу. Снег здесь нынешний директор не убирал в течение зимы. Поэтому мы обратились в территориальный отдел администрации для расчистки, и они прислали снегоуборочную технику. Предполагалось, что мы разместим на площади «блинную станцию», там же будет театрализованное представление и пройдут конкурсы. А сегодня утром по указанию Грудинина приехали тракторы и растаскали снег из собранных куч обратно. Теперь здесь не то, что праздновать — пройти сложно», — рассказывал порталу «Слово и Дело» директор Дворца культуры Николай Жуков.

Убранную 12 марта в преддверии народных гуляний площадь утром следующего дня вновь завалили льдом и снегом. Распоряжение отдавал сам Павел Грудинин. На все вопросы о причинах такого поступка миллиардер отвечать сперва отказался, а позже выдумал, что тракторы разложили снег, дабы тот мог «таять» в минусовую погоду.

Впрочем, ни жители, ни сотрудники администрации и работники муниципального Дворца культуры не собирались сдаваться. Субботним утром они взялись за подготовку площади к народным гуляниям. Не отступили они и увидев надвигавшуюся на них железную кавалькаду: более 10 тракторов ЗАО «Совхоз им. Ленина» были в срочном порядке отправлены к ДК, чтобы проведению праздника помешать.

И все же помешать не удалось. Праздник состоялся.

«Я рад, что задуманный нами масленичный подарок жителям получился таким ярким и интересным. А сложности, с которыми мы столкнулись при подготовке мероприятия, сделали праздник только лишь более ожидаемым. Спасибо всем, кто сегодня вместе с нами провожал зиму и встречал весну! Желаю прекрасного настроения и хороших выходных», — поздравил жителей поселка руководитель территориального отдела «Картинский» администрации Ленинского городского округа Андрей Извеков.

Извеков с самого утра находился на месте событий и помогал давать отпор оседлавшим тракторы агрессорам. Чиновник поблагодарил всех муниципальных работников и волонтеров, помогавших в организации масленичных гуляний и с сожалением отозвался о действиях поселкового миллиардера.

В Совхозе им. Ленина отпраздновали Масленицу под лязг тракторов

«В своем видеообращении Павел Грудинин называет наши методы "партизанскими". Его же действия скорее напоминают "фашистские"», — заключил представитель администрации.

Похожие новости