Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Печат»: Россия нашла способ отобрать у США последний «козырь» на рынке вооружений

Россия зачастую отказывается от американской валюты в сделках по продажам вооружений стратегическим партнерам, что серьезно беспокоит США.

«Печат»: Россия нашла способ отобрать у США последний «козырь» на рынке вооружений
«Печат»: Россия нашла способ отобрать у США последний «козырь» на рынке вооружений / Pr Scr youtube.com

Такое мнение высказали обозреватели сербского издания «Печат». В статье говорится, что Россия постепенно развивает механизмы, которые позволяют обходиться без соприкосновения с американцами и их валютой.

«Это выбивает из рук Вашингтона последний козырь», — пишет издание.

Авторы публикации также отметили, что США в попытках сохранить военный контроль над всем миром готовы помешать странам покупать вооружение российского производства. Однако Россия имеет уверенные позиции на рынке вооружений.

«Если какая-то большая армия вооружается российскими системами, то и эта армия, и эта страна отдаляются от США как в военном, так и в политическом отношении», — объясняют журналисты.

Издание подчеркнуло, что большинство современных оборонных технологий России «остаются недостижимыми для Запада». Эксперты в качестве примера привели системы ПВО и зенитно-ракетный комплекс С-500. Это не может не беспокоить американцев, уверены в Сербии.

Похожие новости