Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ирина Апексимова объяснила, зачем ей звание «Заслуженный артист России»

Российская актриса, телеведущая и режиссер Ирина Апексимова знает, как обеспечить себе дополнительных доход после выхода на пенсию.

Ирина Апексимова объяснила, зачем ей звание «Заслуженный артист России»
Ирина Апексимова объяснила, зачем ей звание «Заслуженный артист России» / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Ирина Апексимова достигла немалых высот в своей профессиональной карьере. Пять лет назад она возглавила Московский театр на Таганке, а в 2021 году под ее руководство перешел театр «Содружество актеров Таганки».

Знаменитость продолжает упорно работать, не выходя на сцену театров. Так, актриса намерена объединить две доверенные ей площадки в единый масштабный театр.

В эфире одной из программ на телеканале НТВ она призналась, что думает о своем будущем после выхода на пенсию. По ее мнению, кстати пришлась бы прибавка к ней, которую предоставляет звание «Заслуженная артистка Российской Федерации».

«У меня всю жизнь и до сегодняшнего дня существует понятие, что это звание человеку обязательно кто-то должен дать. Правда? Я же не могу сама сказать: "Ребят, дайте мне звание заслуженной, народной...". Это как-то неловко и нелепо. С другой стороны, я должна буду выйти когда-то на заслуженный отдых. И простите за откровенность, но прибавка к пенсии мне не повредит», — высказалась она.

Кроме этого, звезда подчеркнула, что очень гордится своей дочкой, которая пошла по стопам матери. В настоящее время она играет в театре на Таганке, сообщает OAnews.

Похожие новости