Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Sohu рассказали, с чем столкнется Киев в случае провокации в Черном море

Попытки Киева устроить провокации в Крыму и на Черном море могут обернуться серьезными неприятностями для Украины, считают военные обозреватели китайского издания Sohu.

Аналитики Sohu рассказали, с чем столкнется Киев в случае провокации в Черном море
Аналитики Sohu рассказали, с чем столкнется Киев в случае провокации в Черном море / pixabay.com

В Киеве неоднократно заявляли о намерении «вернуть» Крым силой и «разгромить российские войска», которые дислоцированы на полуострове. В 2018 году три корабля ВМС Украины даже попытались прорваться через российскую границу в Керченском проливе, напомнили обозреватели Sohu. Перевод статьи представляет «ПолитРоссия».

«Несомненно, с точки зрения военной мощи Украина ничего не может противопоставить России. Более того, страна не является членом НАТО и в случае крупного конфликта едва ли сможет рассчитывать на полноценную поддержку», — указали аналитики Sohu.

России все же не стоит недооценивать Украину. Киев может пойти иным путем и организовать диверсии на объектах гражданской и военной инфраструктуры. Целью может стать, например, Крымский мост, который одним своим существованием раздражает Киев.

Китайские обозреватели добавили, что Украина «очень пожалеет, если все же попытается атаковать Крымский мост».

«Киев явно недооценивает стратегические возможности российских военных», — констатировали эксперты.

Подкрепление в Крым может быть переброшено по воздуху или морю. Впрочем, Киев в любом случае вряд ли решится вести диверсионную деятельность у Крымского моста: учитывая текущее состояние ВМС Украины, подобраться к мосту диверсантам будет просто не на чем.

Как сообщалось ранее, власти Крыма планируют провести мероприятие по подготовке иска к Украине по водной блокаде полуострова.

Похожие новости