Как происходит отбор невест? Постановочные ли скандалы на шоу? Едут ли победители-молодожены в свадебное путешествие? На эти вопросы ответила участница проекта «Четыре свадьбы» в интервью «Слово и Дело».

Многосерийное телешоу «Четыре свадьбы» на телеканале «Пятница!» о четырех невестах привлекло внимание зрителей по всей России. В каждом выпуске девушки проводят свадебные мероприятия, а соперницы ставят оценки за выбор места, угощения, платье невесты, интересную программу.

На различных форумах и в социальных сетях активно обсуждают проект. Кто-то называет его постановочным, а невест — актрисами. Кто-то верит в его подлинность. «Слово и Дело» пообщалось с одной из участниц третьего сезона шоу «Четыре свадьбы» Анастасией Волковой, чтобы узнать, что было правдой, а что — успешно реализованным замыслом сценаристов.

— От проекта у меня не было никаких ожиданий, мне просто было интересно погрузиться в съемочную жизнь. Конечно, не буду отрицать, если бы наша пара победила, я была бы очень рада, но изначально я понимала, что наверняка в нашей четвертке будет свадьба более дорогая, продуманная и так далее.

Мы с мужем делали праздник для себя и своей семьи, не подстраиваясь под съемочный процесс. Нашей целью было сделать теплый семейный день, который запомнится нам и нашим гостям. И вообще, когда сообщили, что мы стали участниками шоу, у нас уже было все забронировано и спланировано. Гостей всех мы предупредили, разумеется.

Меня по прошествии времени знакомые спрашивают, если было бы можно что-то изменить, стала бы участвовать в проекте. И я без сомнения говорю, что да, стала бы!

Сказанное Анастасией Волковой подтверждает факт, что все невесты — настоящие, а не нанятые актрисы, которые играют прописанную сценаристами роль. Еще одно подозрение зрителей развеяно.

— Людям на экранах показывают очень малую часть — длительность каждой свадьбы часов шесть, но в выпуск физически невозможно все вместить.

Как проходил съемочный день: невеста сообщала съемочной группе, к которому часу надо подъехать, нам транслировали, к которому часу нужно быть готовыми. Все образы и мэйкап на свадьбы других участниц подбирались самостоятельно. Только на знакомство и финал в студии согласовывалась одежда, а прическу и мэйк нам делали стилисты проекта (не всегда удачно).

К назначенному времени участницы должны быть собраны. Вместе со всей съемочной группой они ехали на свадьбу. Недалеко от места проведения высаживали для записи комментариев, где мы рассказывали свои впечатления от места, ожидания от свадьбы. И к назначенному невестой времени приходили на торжество.

— В день торжества на невесте нет микрофона — только на трех гостьях. Пара операторов находятся постоянно рядом с участницами, и один просто снимает ход свадьбы. Когда было совсем уж тухленько, просили либо конкурсы какие-то устроить, или сходить прогуляться и придумать себе развлечения. Так как все равно главными героинями являются участницы, и нужно, чтобы в кадре что-то происходило.

После свадьбы также все вместе возвращались в гостиницу и до самого утра с каждой участницей записывали комментарии о впечатлениях от свадьбы, выставлялись оценки. На каждую участницу примерно по 2 часа! И чаще всего на следующий день уже уезжали.

— Все расходы на трансфер и проживание берет на себя канал. На каждую свадьбу уходит в среднем три дня. В первый день нужно приехать в город мероприятия. На второй день — сама свадьба, плюс запись комментариев. И на третий день — сборы назад.

— В целом показывают все так, как есть, и скандалы не постановочные. Но как я говорила ранее, показывают не все, и зачастую не всегда достоверно ситуация преподносится. Вставляют самый накаленный момент, а что происходило до — известно только присутствующим. Из-за этого у зрителей может сложиться неправильное впечатление — но в этом-то и суть.

К примеру, Анастасия делилась в своем Instagram✱ забавной историей с распитием спиртного: как показали в шоу и как все было на самом деле. Участница произносит фразу: «На столе стоит только шампанское, которое не все пьют. И водка, которую тем более не все пьют». И сразу после этого момента в шоу «пришивают» кадр, где девушка пьет из стопки.

На самом деле Анастасия не смогла найти стакан для воды, а пить хотелось, так как было очень душно.

— Приз не путевка, а определенная сумма (какая конкретно, сказать не могу). Подается как свадебное путешествие потому, что так интереснее. Об этом сообщают сразу при прохождении кастинга.

Вот оно! Одна из основных тем, волновавших зрителей — поехали ли победители в романтическое путешествие на двоих. Оказалось, что никакого запланированного медового месяца программа не предоставляет.

Впрочем, может, это и к лучшему. Молодожены сами смогут распорядиться выигрышем и потратить его на свои нужды — в том числе на путешествие мечты, место для которого они смогут выбрать сами. Остается лишь надеяться, что сумма приза будет равноценной.

Анастасия Волкова рассказала, что после проекта пути участниц разошлись, некоторые поддерживают связь, но не активно. На саму Анастасию подписаны две участницы, с которыми они могут перекинуться всего парой фраз.

Это интересно: Продюсер «Холостяка» Оганян рассказал о главных сюрпризах восьмого сезона проекта

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ