Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американские эксперты объяснили, почему в НАТО испугались истребителя Су-47

Российские конструкторы создали в 1990-х годах уникальный самолет Су-47 «Беркут», который не пошел в серию, что вызвало вздох облегчения в НАТО.

Американские эксперты объяснили, почему в НАТО испугались истребителя Су-47
Американские эксперты объяснили, почему в НАТО испугались истребителя Су-47 / wikipedia.org / Dmitry Pichugin/GFDL 1.2

Главная конструктивная особенность истребителя Су-47 «Беркут», совершившего первый полет в 1997 году, в обратной стреловидности крыла. В этом самолете также впервые были опробованы современные технологии, включая композитные материалы, снижающие заметность истребителя на радарах. Американские эксперты рассказали об этом в статье для Military Watch, которую для русскоязычных читателей перевела «ПолитРоссия».

«Конструкция крыла дала истребителю более высокое отношение подъемной силы к лобовому сопротивлению, превосходную устойчивость на больших углах атаки, более низкую минимальную скорость полета», — объяснили эксперты.

Главная проблема заключалась в том, что из-за обратной стреловидности крыла Су-47 не мог разогнаться до скорости больше 1,6 Маха, что делало его самым медленным истребителем ВВС РФ. По этой причине Минобороны РФ отказалось от закупки самолета.

Вместо «Беркута» ОКБ Сухого переключилось на Су-57, который и стал российским истребителем пятого поколения. Появившийся ранее американский истребитель пятого поколения F-35 Lightning II разочаровал огромным количеством неполадок, из-за чего Пентагон планирует запустить программу создания нового самолета, о чем рассказала в конце февраля «Свободная Пресса».

Похожие новости