Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бывший украинский военный рассказал, как стал военнослужащим ВС РФ

Возвращение Крыма в состав России поставило перед украинскими военными, служившими на полуострове, сложный вопрос, и многие решили служить России.

Бывший украинский военный рассказал, как стал военнослужащим ВС РФ
Бывший украинский военный рассказал, как стал военнослужащим ВС РФ / ФБА «Экономика сегодня» . / Евгения Авраменко

Российский военнослужащий Алексей рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей о том, как он, будучи украинским военным, встретил Майдан и воссоединение Крыма с Россией. Он рассказал, что когда в Киеве только все началось, он и его сослуживцы не придали этому значения, поскольку уже привыкли к регулярным «революциям» на Украине. Когда же появились убитые, стало ясно, что все будет не так, как раньше.

Однажды в его часть пришли «вежливые люди» и сообщили, что Украина бросила своих военных в Крыму, и предложили идти домой и отдохнуть. Позже Алексей вернулся в часть, чтобы помочь разобраться с документами, а потом получил российский паспорт, отказавшись от украинского гражданства, и принес присягу России, став российским военнослужащим.

«С работы уходим очень поздно, часто работаем в выходные. При Украине мы четко приходили к восьми утра и уходили ровно в шесть вечера, и это, наверное, единственное, о чем я сейчас скучаю», — признался собеседник ФАН.

Крым, как известно, вернулся в состав России по результатам референдума, семилетнюю годовщину которого готовятся отметить крымчане. Запад не признал референдум и считает Крым «незаконно аннексированным». Депутат бундестага ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт, как сообщила «Свободная Пресса», уверен, что Европа признает Крым российским, когда сменятся западные политические элиты.

Похожие новости