Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

СМИ: уклонение от армии для украинских призывников стало дороже на 1000 долларов

Размер взятки в украинских военкоматах за уклонение от армии увеличился в среднем на 1000 долларов по сравнению с 2018 годом. Об этом пишут местные СМИ.

СМИ: уклонение от армии для украинских призывников стало дороже на 1000 долларов
СМИ: уклонение от армии для украинских призывников стало дороже на 1000 долларов / president.gov.ua / Офис Президента Украины

Призывники пытаются «откосить» от армии, получив «белый билет», то есть добиваются, чтобы их признали негодными к службе по состоянию здоровья.

Как отмечают украинские журналисты, размер взяток в военкоматах на сегодняшний день составляет около 3 тыс. долларов. Передать их нужно «правильно», через сотрудника военкомата, занимающего второстепенную должность.

«Его контакты передают по секрету из рук в руки родители призывников, гарантией при этом выступало то, что этот "решала" ранее уже исполнял обещанное. При личной встрече офицер нарисовал на салфетке сумму "2 000". Вслух аллегорически заявил, что речь идет о зеленой бумаге. И подробно проинструктировал, что нужно делать сыну», — рассказала журналистам мать одного из призывников, признанного негодным к службе в армии.

После передачи взятки в военкомате врач при беглом осмотре поставил сыну женщины «диагноз», отметив в медицинской карте, что речь идет о заболевании сердца.

Похожие новости