Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Оперная дива Мария Максакова заявила о возможном родстве со Сталиным

В последнее время Мария Максакова постоянно дает поводы для обсуждения ее личности. В этот раз она сделала заявление не менее скандальное.

Оперная дива Мария Максакова заявила о возможном родстве со Сталиным
Оперная дива Мария Максакова заявила о возможном родстве со Сталиным

Оперная певица и бывший депутат Госдумы Мария Максакова родилась в настоящей творческой семье. Ее бабушка — знаменитая артистка, в честь которой и назвали Марию, блистала на сцене Большого, а мама — Людмила Максакова, известная советская актриса. А вот дедушку знаменитого семейства никто не знает. Звезда в общении с читателями «Комсомольской правды» рассказала об ухаживаниях Иосифа Сталина за ее знаменитой бабушкой. Максакова не отрицает, что руководитель СССР мог быть ее дедушкой.

Вспоминая историю, Максакова рассказала, что ее бабушка изначально состояла в гражданском браке с Яковом Христофоровичем Давтяном, основателем внешней разведки СССР. Однако в 1938 году он был расстрелян за контрреволюционную деятельность.

«Давтяна прямо из квартиры бабушки арестовали, объявили врагом народа, а потом уж и расстреляли», — рассказала она в прямом эфире Instagram-аккаунта издания.

По словам Марии, после расстрела гражданского мужа ее бабушки, певица оказалась практически без работы, но спасение пришло от Сталина, который на одном из предновогодних мероприятий спросил: «А где моя любимая Кармен?».

«В тот же вечер ее привезли к нему, чтобы она исполнила свои арии. После этого визита ее жизнь начала налаживаться. Видимо, это породило кучу слухов», — отметила Максакова.

prt scr youtube.com/ Alexander Bogdanov

Экс-депутат Госдумы рассказала, что Сталин ходил на все спектакли ее знаменитой бабушки. Одну «Кармен» он посетил более 60 раз. По словам наследницы, это говорит о том, что советскому лидеру ее бабушка была небезразлична.

«Бабушке ведь не просто так удалось избежать участи жены врага народа... И главное, что никто не знал, кто же настоящий отец моей мамы», — подчеркнула звезда.

Оперная дива отметила, что помимо Сталина также есть версии про Александра Волкова и Василия Новикова. Однако более реалистично звучит история про художника Федора Федоровского, который на тот момент был женат.

Похожие новости