Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военкор Котенок раскрыл возможный сценарий наступления ВСУ в Донбассе

Концентрация войск и военной техники ВСУ в Донбассе не оставляет сомнений в том, что Киев готовит масштабное наступление на ДНР и ЛНР.

Военкор Котенок раскрыл возможный сценарий наступления ВСУ в Донбассе
Военкор Котенок раскрыл возможный сценарий наступления ВСУ в Донбассе / Пресс-служба президента Украины

Военкор Юрий Котенок в своем Telegram-канале предположил, что наступление украинских войск начнется с провокации в годовщину воссоединения Крыма с Россией 17–18 марта. Он предположил, что эта провокация будет осуществлена с помощью беспилотных летательных аппаратов. Такую версию Котенок озвучил в беседе с корреспондентом «Общественной службы новостей».

«Задача перед ними стоит конкретная: окончательный срыв Минских соглашений, демонстрация "агрессии" России и чтобы прозвучали традиционные обвинения в коварстве, нарушениях договорённости и так далее», — объяснил Котенок.

Он отметил, что пока президент Украины Владимир Зеленский не нашел полного взаимопонимания с Джозефом Байденом и потому ищет возможность предъявить Белому дому какие-то новые дополнительные аргументы. Зеленскому нужна поддержка Вашингтона, а для этого нужно показать признаки «российской агрессии». Котенок предположил, что ВСУ будут использовать турецкие беспилотники Bayraktar, но в целом непонятно, как ситуация будет развиваться дальше.

Похожие новости