Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Корнилов напомнил, что украинцы отмечают военное поражение как праздник

Короткая историческая память украинского руководства дает ему возможность забыть о предыдущих попытках молниеносного захвата Донбасса и говорить о новом «блицкриге».

Политолог Корнилов напомнил, что украинцы отмечают военное поражение как праздник
Политолог Корнилов напомнил, что украинцы отмечают военное поражение как праздник / Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в беседе с корреспондентом издания «Украина.ру» рассказал о своем представлении перспектив Украины на быстрый силовой захват Донбасса. Украинские политики и военные в последнее время много говорят о готовности к «деоккупации» региона. Корнилов напомнил, что все предыдущие попытки силового захвата ДНР и ЛНР оборачивались для ВСУ катастрофами в виде котлов.

Обозреватель отметил, что украинцы не только не помнят об этом поражении, но даже забыли, что это были поражения. По его словам, причиной этого является парадоксально короткая память украинцев, позволяющая им отмечать один странный праздник.

«Постоянно уже день полнейшего разгрома украинской армии под Дебальцево отмечают чуть ли не как день победы», — сообщил Корнилов.

Он высказал предположение, что если спросить у любого обычного украинца о принадлежности Дебальцево, то в ответ точно скажут, что это Украина. Подводя итог, Владимир Корнилов подчеркнул, что Украина живет от поражения к поражению.

Похожие новости