Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В ЛНР рассказали, как жители Донбасса стали «щитом» ВСУ

Солдаты ВСУ применяют методы нацистской Германии, прикрываясь мирным населением Донбасса, заявил экс-официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

В ЛНР рассказали, как жители Донбасса стали «щитом» ВСУ
В ЛНР рассказали, как жители Донбасса стали «щитом» ВСУ / president.gov.ua / Адміністрація Президента України

Ситуация на Юго-Востоке Украины обостряется, сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики. Украинские войска регулярно осуществляют обстрелы территорий Донбасса у линии соприкосновения. Известно, что ВСУ применяют минометы и стрелковое вооружение. Кроме того, силовики разместили бронетехнику в населенных пунктах Троицкое и Новозвановка в непосредственной близости от жилых домов.

Украинские солдаты действуют подобно гитлеровским захватчикам, используя мирных граждан в качестве живого щита, отметил бывший официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник запаса Андрей Марочко в беседе с Nation News.

В ЛНР рассказали, как жители Донбасса стали «щитом» ВСУ

«ВСУ неоднократно вели обстрелы по территориям ЛДНР именно из жилых кварталов, чтобы не получить "ответку". При ответном огне есть вероятность, что пострадают мирные граждане, поэтому мы не открывали ответный огонь, даже когда по нам велся целенаправленный обстрел», — объяснил Марочко.

Подобная информация легко подтверждается статистикой Совбеза ООН, так как в их отчетах можно увидеть, что за все время вооруженного конфликта 98% пострадавших гражданских лиц проживали в ДНР и ЛНР, и лишь 2% — жители территорий, контролируемых Киевом, которые получили ранения от подрывов на растяжках, поставленных бойцами ВСУ, а не обстрелов со стороны ополчения, подчеркнул подполковник.

Похожие новости